Законодательная база, регламентирующая порядок проведения выборов в 2008 году 4 - страница 5

^ Раздел IV Нарушение избирательных прав и решение конфликтных ситуаций правовыми способами

В выступлении заместителя председателя ЦИК России Л. Ивлева по итогам октябрьских выборов отмечено, что в избирательные комиссии различного уровня поступили 374 обращения и жалобы. Из них в избирательные комиссии пяти субъектов Российской Федерации, которые организовывали и проводили выборы, поступило 219 обращений, в том числе в день голосования — 36 обращений. Все жалобы были рассмотрены избирательными комиссиями в установленные законодательством сроки. Нашли подтверждение 74 жалобы. Однако эта информация не в полной мере отражает реальную ситуацию с соблюдением избирательных прав граждан.

^ «Горячая линия» связи с избирателями как эффективная форма общественного контроля за соблюдением избирательных прав граждан

В ходе подготовки и проведения выборов в 2008 году на всей территории страны работала общественная «горячая линия» связи с избирателями, подтвердившая свою высокую эффективность как общественный инструмент конструктивного взаимодействия институтов гражданского общества, организаторов выборов, органов государственной власти и местного самоуправления.

Общественная «горячая линия» связи с избирателями, созданная по решению Координационного совета неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан под эгидой Общественной палаты Российской Федерации, функционировала в феврале-марте 2008 года в ходе федеральной избирательной кампании по выборам Президента Российской Федерации и в октябре 2008 года на выборах депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации и органов местного самоуправления.

Основной акцент, как и на предыдущих федеральных выборах, делался на реализации прав избирателей, которые до недавнего времени испытывали недостаток внимания к беспокоящим их проблемам, безразличие к их мнению и предложениям. Именно явно выраженная востребованность у граждан страны работы «горячей линии» стала основной побудительной причиной для ее развертывания на выборах 2008 года.

Наиболее масштабно работа общественной «горячей линии» осуществлялась в ходе мартовской избирательной кампании. Было открыто 50 пунктов общественной «горячей линии»: 40 — в регионах, 7 — в федеральных округах, центральный пункт — на базе Российского фонда свободных выборов, мобильный терминал в информационном центре ЦИК России. Система общественных пунктов «горячей линии» обеспечила пространственный охват фактически всей территории страны: от Камчатского края до Калининградской области, от Ямало-Ненецкого автономного округа до Республики Дагестан.

В октябре 2008 года на федеральном уровне в Москве действовал центральный пункт, в субъектах Российской Федерации функционировали 12 региональных пунктов. Они были созданы практически во всех регионах, где проходили выборы депутатов законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, в том числе в двух новых — Забайкальском крае и Иркутской области, — и где проводились наиболее значимые выборы глав муниципальных образований и депутатов представительных органов местного самоуправления. Сфера территориального действия «горячей линии» в регионах охватывала Республику Бурятия, четыре края (Алтайский, Забайкальский, Ставропольский, Хабаровский), семь областей (Архангельская, Иркутская, Кемеровская, Магаданская, Московская, Тверская, Ярославская), Еврейскую автономную область (через Хабаровский пункт).

Таким образом, инфраструктура «горячей линии» позволила обеспечить оперативность информационных потоков, получать большой объем информации из различных регионов страны, способствовала своевременному принятию мер реагирования на обращения избирателей.

Учитывая, что значительная часть обращений граждан была связана с проблемами социально-бытового характера, общественная «горячая линия» взаимодействовала с органами законодательной и исполнительной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления. Своевременное реагирование на обращения и жалобы по вопросам коммунального хозяйства, энергоснабжения, работы транспорта, защиты окружающей среды и другим проблемам не только повышало доверие граждан к органам власти, но и способствовало их активному участию в голосовании.

Конструктивное взаимодействие в ходе работы «горячей линии» общероссийских и региональных общественных объединений, Общественной палаты Российской Федерации и общественных палат (советов) регионов с ЦИК России и избирательными комиссиями субъектов Российской Федерации, органами государственной власти и местного самоуправления предоставило возможность гражданам получить компетентные ответы на интересующие их вопросы, связанные с проведением выборов, а также реально влиять на соблюдение норм закона и защитить свои избирательные права, решить ряд важных проблем жизнеобеспечения.

За период работы «горячей линии» с 1 февраля по 3 марта поступило ^ 21 509 обращений избирателей практически из всех субъектов Российской Федерации, а с 1 по 13 октября 2008 года — 1099 обращений избирателей из 27 субъектов Российской Федерации.

Анализ поступивших обращений свидетельствует о наличии ряда нерешенных вопросов в избирательной сфере, заинтересованности граждан в четком соблюдении избирательного законодательства, стремлении разрешить имеющиеся социально-бытовые проблемы, используя для этого предвыборную конъюнктуру. Избиратели обращались с вопросами информационно-консультационного характера, за разъяснениями норм избирательного законодательства и отдельных избирательных процедур, остро реагировали на различные признаки ущемления их прав, вносили предложения по совершенствованию правового регулирования различных сфер жизни и деятельности.

Создание эффективной системы обратной связи с избирателями позволило своевременно выявлять проблемы граждан и учитывать интересы общественности, предупреждать и совместно с организаторами выборов пресекать нарушения избирательных прав граждан.

^ Решение участниками избирательного процесса конфликтных ситуаций правовыми способами

Как показывает практика, конфликтными являются ситуации, связанные с нарушением избирательного законодательства каким-либо субъектом избирательного процесса. Любое нарушение влечет за собой ограничение или создание препятствий для других участников избирательного процесса.

С учетом изложенных выше фактов можно утверждать, что основой таких конфликтных ситуаций зачастую является не заблуждение кандидатов, избирательных комиссий относительно применения той или иной нормы закона, а применение ими незаконных избирательных технологий.

Непосредственные участники избирательного процесса: избирательные комиссии и кандидаты — предпринимают попытки решения таких конфликтных ситуаций, как правило, правовыми способами. В основном это обращения в правоохранительные органы, иные государственные органы и суды.

Однако следует отметить, что в большинстве случаев, если нарушения способствуют избранию «системного» кандидата, решить этот вопрос практически невозможно, что наглядно подтверждают описанные выше примеры Волгограда и Тольятти.

Выбор того или иного способа обращения с целью решения конфликтной ситуации зависит от субъекта избирательного процесса и фактических обстоятельств конкретного правонарушения.

Как показывает практика, в 2008 году в большинстве своем с жалобами на нарушение избирательных прав обращались граждане и кандидаты. Обращения граждан — это жалобы в избирательные комиссии различных уровней по фактам злоупотребления кандидатами правом на предвыборную агитацию (например, тотальное оклеивание плакатами домов), а также неточностей в списках избирателей и непредставления возможности голосования на дому.

Кандидаты обращались как в избирательные комиссии различных уровней, так и в суды и правоохранительные органы. Поводами для обращений служили неправомерные действия иных участников избирательного процесса: кандидатов, избирательных комиссий, средств массовой информации, должностных лиц государственных органов и органов местного самоуправления.

Между тем следует отметить, что как суды, так и правоохранительные органы, несмотря на предписания закона о соблюдении сроков рассмотрения жалоб, зачастую находят массу «уважительных» причин для затягивания вынесения решения по существу жалобы (заявления). Это, кстати, также может рассматриваться как одна из незаконных технологий, применяемых на выборах 2008 года «административным ресурсом». Соблюдение сроков, как известно, является одним из существенных моментов эффективной защиты нарушенных прав, поскольку избирательный процесс имеет определенные временные рамки. Рассмотрение обращений о нарушениях прав за рамками этого процесса уже не может в полном объеме повлиять на восстановление нарушенных прав.

Несмотря на тенденцию совершенствования избирательных процедур, проведенные в 2008 году выборы в органы государственной власти субъектов РФ и органы местного самоуправления показали, что избирательный процесс в России не в полной мере обеспечивает проведение истинно свободных и демократических выборов. Подконтрольный властям избирательный процесс усугубляется массовым применением «черных» технологий представителями этих же властей, разгулом применения «административного ресурса», начиная с федеральных чиновников до должностных лиц местной исполнительной власти. При проведении выборов 2008 года имели место факты грубого нарушения конституционных прав «несистемных» кандидатов, вплоть до лишения права быть избранным, нарушались основные принципы выборов — принципы равенства и законности, — без которых невозможно формирование легитимных органов власти.

^ Выводы по разделу


Анализ большого количества обращений, полученных по каналам общественной «горячей линии», отражающих многочисленные мнения и оценки избирателей, а также широкий диапазон вопросов соблюдения норм избирательного законодательства и обеспечения избирательных прав граждан, при первом приближении, позволяет сделать вывод о том, что выборы 2008 года по формальным признакам прошли в соответствии с Конституцией Российской Федерации, избирательным законодательством России и международными избирательными стандартами.

Несмотря на определенную активность избирателей, принявших участие в голосовании весной и осенью 2008 года, необходимо отметить, что значительная часть российских граждан не использовала свое конституционное право принять участие в непосредственном выражении власти народа (3.3 Конституции РФ) посредством участия в выборах. Этот факт говорит как об аполитичности части населения, так и о неверии граждан в свободу выборов, в первую очередь это касается тех, кто считает неверным исключение из избирательного бюллетеня строки «против всех». В этой связи характерен пример Тольятти, когда после снятия «несистемного» кандидата, являвшегося электоральным лидером, значительно упала явка избирателей, а испорченных бюллетеней было около 10%, в то время как на проходящих в этот же день выборах Президента испорчено менее 1% бюллетеней. Людей лишили права выбора, и они проголосовали «ногами» и испорченными бюллетенями.

Таким образом, следует, что избирательная система еще не всегда способна обеспечить конституционные права граждан. Серьезнейшие нарушения избирательного законодательства посредством так называемого административного ресурса порой ставят под сомнение легитимность избранной власти, что в условиях экономического кризиса может привести к тяжелым последствиям и к серьезному урону самой политической системе.


0228650457425515.html
0228769666646593.html
0228900339901754.html
0229132202509238.html
0229218779399505.html